您好,歡迎訪問山東魯力藥化設備制造安裝有限公司官網!

熱門關鍵詞:提取設備 提取濃縮機組 升膜式蒸發器 降膜式蒸發器

聯系我們

全國咨詢熱線:400-011-0271

銷售部電話:
0534-5433136 / 0534-5433137
技術部電話:
18866073876 / 0534-5434137
地址:山東省德州市齊河縣華店鎮經濟開發區興華路

醫藥、化工廢水處理工程案例

處理物料:亞硫酸鈉、硝酸鈉

蒸發量:1t/h

適用范圍:

本蒸發器適用于硫酸鈉、氫氧化鈉、氯化鈉、硫酸鋅、氯化銨、甘銨酸;氯化鋇、氯化鈣、硫酸銨、氫氧化鈉等物料的蒸發與結晶。

注:處理水溶液不同,選擇材質不用,具體材質選擇請聯系本公司技術員。

注:具體工藝選擇請聯系本公司技術員。


設備特點:

A、設備具有高效除沫的特點:原理是改變分離器內的二次蒸汽流速度與方向,始其夾帶液滴的二氣蒸汽撞擊到除沫器壁上,集積后在重力作用下回流至分離器,除沫效率可高達99.5%~99.8%,本裝置有效解決了泡沫夾帶料液的現象,同時也大大降低了蒸發出冷凝水中含低沸點有機物(COD)的量,以延長了設備的使用壽命,確保設備正常運行。(注:對大量起泡沫的物料無效果)

B、設備有效防止換熱管結垢的特點:原理是在汽-液-固三相流入分離結晶器后得以體現,在分離結晶器中,二次蒸汽通過二次蒸汽管排出,過飽和溶液進行熱結晶,在重力的作用下,使固-液相得到快速地分離,濁液及晶體不進入加熱器換熱,有效避免了加熱器結垢和晶體與加熱管壁產生摩擦及睹管等問題。

C、設備具有強化傳熱的特點:原理是通過加設一套強制循環裝置,使加熱管中物料流速達到≥1.5m/s以上,(雷諾數Re>4000時為湍流,湍流發生于旋渦流的形成及運動,旋渦的存在會強化流體內部的相對運動)達到強化傳熱的目的,同時使得傳熱效率得到較大提高,由于保持了管束中料液的高速流動(旋渦流),也防止了物料在加熱管內壁附集,進而最大限度地阻止了污垢的產生。(對高鈣鎂硅離子的溶液作用不大)

D、設備具有穩定、安全、易操作的特點:原理是通過蒸汽控制裝置,控制蒸汽流量及壓力,同時配置了高低液位自控裝置,從而實現了設備穩定、安全易操作的特點。


設備組成部份:

A、由一、二、三效蒸發器,一、二、三效分離結晶器,冷凝器等組成。

B、采用獨特設計的結晶器,能滿足連續進料,連續排料的工藝要求,蒸發器的強制循環形成了最佳的配合,其內部結構使得晶體和清液得到有效的快速分離。

C、整套工藝為真空條件下蒸發,溫度相對較低,蒸發速度快,蒸發耗能低,蒸發濃度高,使粘度較大的料液容易流動蒸發,不易結垢,是目前國際上最先進的蒸發與結晶相結合的蒸發設備之一。


蒸發能力:

1000~100000kg/h(系列)

根據物料的特性及蒸發量的大小,可設計成單效或多效蒸發機組。

本裝置主要適用于有結晶體析出的溶液。

主要用于化工行業、金屬礦業的冶煉、大型鋼廠的酸洗廢液、電廠的濕法脫硫廢液處理等等。

Copyright ©2017 山東魯力藥化設備制造安裝有限公司 All Rights Reserved.
全國咨詢熱線:400-011-0271
銷售部電話:0534-5433136 / 0534-5433137
技術部電話:18866073876 / 0534-5434137
地址:山東省德州市齊河縣華店鎮經濟開發區興華路

掃一掃關注官方微信

最新一期福彩中奖号码